Press "Enter" to skip to content

Katholische Jungschar

Leiter der Jungschar

Pauline Konrad, Tel.: 0664-4692690
Niklas Putz, Tel.: 0664-9716627

Jungscharstunden im KPZ

Fr, 18.1.2019, 1.2.2019 von 17:00-18:30 Uhr. Treff: vorm KPZ

Jungschar- und Ministrantenfasching im KPZ

Sa, 9.2.2019 von 14:00-17:00 Uhr. Kommt bitte alle gut gelaunt und toll verkleidet!!!

Leitbild der Jungschar

Jungschar – Was ist das eigentlich?

Die Jungschar ist eine große Gemeinschaft für Kinder ab der ersten Klasse Volksschule bis zur Firmung. In Gruppenstunden, die alle zwei Wochen stattfinden, treffen sich die Kinder und erleben, was es bedeutet zu einer Gemeinschaft zu gehören. Es wird gespielt, gebastelt, gesungen, aber auch die Auseinandersetzung mit kirchlichen Themen wie zum Beispiel Erntedank, Advent… auf unterschiedlichste Art und Weise ist ein fixer Bestandteil der Jungscharstunden.

Außerdem gibt es noch viele Aktionen, die gemeinsam mit den Ministranten unserer Pfarre gestaltet werden. So gibt es jedes Jahr ein Startfest, die Kinderkrippenfeier die von uns gestaltet wird, einen Herzerlstand zu Muttertag, die Lese-Bastel-Nacht, das Abschlussfest. Auch die Dreikönigsaktion ist Aufgabe der Jungschar und wird von allen Minis und Jungscharkindern, aber auch den Begleitern mitgetragen. Den Höhepunkt unseres Jungscharjahres bildet aber sicher das Lager, auf dem man in einer Woche vieles mit seinen Freunden erleben kann.

Also wenn du Lust hast,

neue Freunde zu finden,

so besuch doch einfach einmal eine Jungscharstunde in deiner Nähe!