Begräbnis

Bitte kontaktieren Sie das Pfarramt (03134 - 22 18), um das Begräbnis anzumelden und die Trauerfeier zu besprechen.

Pfarrliche Termine

Vorstellung der Erstkommunionkinder

So, 10.2.2019 um 9:15 Uhr in der Pfarrkirche Heiligenkreuz am Waasen.

Wiedereintritt in die Kirche

Der Wiedereintritt in die Katholische Kirche kann jederzeit erfolgen. Dazu nehmen Sie bitte Kontakt mit der Pfarre (Tel.: 03134-2218) oder mit Pfarrer Mag. Alois Stumpf auf, oder konaktieren Sie einen Priester Ihres Vertrauens.

Für den Wiedereintritt nehmen Sie bitte mit:

o Amtliche Austrittsbescheinigung der Bezirkshauptmannschaft
o Ihren Taufschein

Patenschaft

Die Patenschaft ist sehr ehrenvoll und schön für jeden, der für eine Taufe oder für die Firmung als Pate oder Patin angefragt wird. Die Patenschaft beinhaltet die religiöse Vorbildwirkung für das Patenkind bzw. den jungen Menschen und braucht dafür daher als Voraussetzung:

o die eigene Taufe
o eigene Firmung des Paten / der Patin
o die eigene Mitgliedschaft des Paten / der Patin in der römisch-katholischen Kirche.

Das heißt, dass der Pate oder die Patin darf nicht aus der Kirche ausgetreten sein.

Als Taufzeuge kann ein Mitglied einer anderen christlichen Konfession zusätzlich zum Paten oder zur Patin sein.

Firmung in Heiligenkreuz:

So, 19.5.2019 um 10:00 Uhr mit P. August Janisch