KJ-Stunden und Aktionen

Jugendstunde mit Erntekrone-Binden

Fr, 30.9.2016, 19:30 Uhr. Treff: Jugendraum im KPZ

So, 9.10.2016, 9:15 Uhr. Treff ist um 9:00 Uhr vor der Sakristei.

Volleyballturnier

Sa, 15.10.2016. Infos bei David Fröhlich

72h ohne Kompromiss

Mi, 19.10.2016 - Sa, 22.10.2016

Jugendball

Sa, 25.2.2017, 20 Uhr im Kultur- und Pfarrzentrum

Leitbild der Jugend

Katholische Jugend

KJ Friedhof_P1220740

Die Katholische Jugend Heiligenkreuz am Waasen ist eine sehr große und dynamische Gemeinschaft von Jugendlichen aus der Pfarre.

Folgende größere Aktionen finden im Laufe des Jahres statt: 72h ohne Kompromiss, Erntekronebinden, Schilager, Tanzkurs, Jugendball, Jugendfest, Jugendlager.

Eine kleinere Gruppe in der KJ bildet auch einen Jugendchor, der Messen, Taufen, Hochzeiten und Firmungen singt.

Die Jugendstunden sind 14-tägig am Freitag um 19.30h. Alle Jugendlichen ab der Firmung sind dazu herzlich eingeladen. Wenn wir nicht gerade eine der vielen Aktionen im Jugendraum vorbereiten, fahren wir zum Beispiel zu den Jugendvespern in unserem Dekanat, ins Kino, in die Therme oder ähnliches.

Fixtermine im Arbeitsjahr sind das Startfest, Erntekronebinden, der Friedhofgang zu Allerheiligen, die Gestaltung des Jugendsonntags, 3 Tage Schilager in den Weihnachtsferien, der Tanzkurs, die Vorbereitungen für den Jugendball mit den Proben für die Polonaise und Mitternachtseinlage, und die Gestaltung des Jugendfestes.

Das größte Projekt der Jugend ist sicher der Jugendball, der jedes Jahr am Faschingssamstag im Gasthaus Tieber in Rettenbach stattfindet. Dazu muss die Dekoration gebastelt werden, die Polonaise und die Mitternachtseinlage einstudiert werden, das Mischen der Cocktails geübt werden und vieles mehr.

Im Rahmen des 3 Tage-Pfarrsommerfestes gibt es am Freitag schon traditionell das Dekanats-Jugendfest der Katholischen Jugend Heiligenkreuz.

Als Abschluss des Arbeitsjahres gibt es jedes Jahr in der ersten Woche der Sommerferien das Jugendlager, auf das sich die Jugendlichen immer besonders freuen.

Verantwortlich für die Jugend in Heiligenkreuz am Waasen ist ein Jugendteam, das aus dem Jugendleiter Günther Fröhlich, der Pastoralassistentin Daniela Entner und weiteren Jugendlichen besteht und die einzelnen Aktionen und Vorhaben bespricht und plant.

Mo, Mi, Sa

Mo, Mi, Sa